La universidad escocesa de Aberdeen investirá doctor ‘honoris causa’ en humanidades al chef Ferran Adrià por sus aportaciones al mundo de la gastronomía a partir de su trabajo al frente de El Bulli, considerado el mejor restaurante del mundo.El Centro de Pensamiento de Arte Moderno de la universidad escocesa ha sido quien ha propuesto al cocinero catalán por su contribución al pensamiento contemporáneo. Consideran que existe conexión entre su trabajo y las tendencias artísticas y filosóficas del siglo XX y lo comparan con Dalí o Picasso.Adrià, que ya es doctor ‘honoris causa’ por las universidades de Barcelona y Autònoma de Barcelona, declaró ayer (9 de junio), en el programa Versió RAC 1, de RAC 1, que este premio “es para todos los cocineros, los amantes de la gastronomía de este país, independientemente del tipo de cocina”.En el marco de la entrevista radiofónica, Ferran Adrià quiso evitar entrar en polémica con Santi Santamaria y explicó que los productos químicos en la cocina se utilizan desde hace mucho tiempo: “son productos texturizantes y se utilizan desde hace 50 años en la pastelería de lujo y al mundo de la cocina. El mejor chocolate del mundo lleva lecitina, sino no es fluido. Lo que pasa es que si te dicen que las aceitunas se hacen con sosa cáustica y cloruro sódico, te espantan. Y es que el cloruro sódico es la sal”.En referencia a la repercusión de la polémica, el chef catalán remarcó que lo que más le preocupaba era que perjudicara el trabajo que han llevado a cabo muchas personas durante años: “a mí no me preocupaba tanto a nivel personal, sino el trabajo de miles y miles de personas durante 10 años que no podían echar abajo con acusaciones que se ha demostrado que no eran verdad”.Adrià será investido el próximo 1 de julio, en un acto que tendrá lugar en el Marischal College d’Aberdeen.Premio Gaudí Gresol también para Ferran AdriàLa Fundació Gresol ha concedido el premio Gaudí-Gresol a la notoriedad y la excelencia a Ferran Adrià. El objetivo de este reconocimiento, que se entrega desde hace más de una década, es premiar a las personas que destacan en su sector profesional y que se convierten en un modelo a seguir. En esta ocasión, el chef catalán ha recibido el premio por su aportación en el mundo de la gastronomía.Ferran Adrià recibirá el premio –un busto de Antoni Gaudí tallado en bronce- el próximo 17 de junio en el acto que se realizará en el Palacio Ferial de Reushttp://www.forumgastronomic.com/fgsql/index.asp?id=1531&zona=noticias
Amb motiu del 25º aniversari de l'Escola d'Hoteleria i Turisme de Cambrils, una colla d’il·luminats s'ha proposat crear un punt de reunió i trobada de tots aquells que han passat, al llarg d'aquests anys a la nostra Escola, des de els inicis a l'Hotel Mònica fins al privilegiat emplaçament a la platja de la Llosa.
Bé companys/es aquest és un canal de reunió, on poder retrobar-nos, saber de les nostres vides professionals (fer safareig), poder intercanviar experiències i proposar activitats gastronòmiques ludicofestives
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Banquet fi de Curs
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